Chargement en cours...

Le Restaurant

L'Auberge des Lacs Bleus

L’Auberge des Lacs Bleus vous reçoit dans un cadre calme et authentique à la campagne. Les chambres confortables ont été entièrement rénovées. Deux salles de restaurant (dont l’une pour vos événements de groupes) et une agréable terrasse donnant sur le jardin sont disponibles. Au menu, une cuisine traditionnelle élaborée avec soin.

Aujourd'hui
Mercredi 24 Avril
Nous vous proposons :

Menu à 17€90

Assiette de crudités
ou
Tarte salée
ou
Assiette de charcuterie
ou
Salade de riz et thon
ou
Salade coleslaw

*-*-*-*-*

Filet d’églefin à la dieppoise, pommes grenailles
ou
Rôti de porc et lentilles vertes
ou
Blanquette de veau

ou
Ravioli au comté et crème d’épinards (végétarien)
ou
Linguines à la crème de basilic, tomates séchées et oeuf mimosa (végétarien)
ou
Faux Filet (180gr) sauce au poivre ou beurre maître d’hôtel, frites et salade (supplément 5€)
ou
Omelette fermière (nature , fromage ,jambon ou champignons )

*-*-*-*-*

Assiette de fromages
ou
Desserts  

Formule salade
à 17€90

 Salade périgourdine
(Salade verte, pomme de terre, gésiers de volaille, lardons, tomates, poivrons, crémeux de foie-gras, noix)
*-*-*-*-*
 Salade Niçoise
(Salade verte, haricots vert, tomates, poivrons, olives, pomme de terre, thon, anchois, œuf dur. 
*-*-*-*-*
 Salade de saumon et jambon de pays
(Salade verte, tomates, poivrons, œuf dur, saumon fumé, jambon de pays, crevettes roses, rillette de saumon et blinis)
*-*-*-*-*

+ dessert au choix

Menu à 32€

(Sauf le lundi)

Salade périgourdine
ou
Salade de saumon et crevettes roses
ou
Ballotine de foie-gras, caramel au cumin et confiture d’oignons  (supplément 3€)

*-*-*-*-*

Faux-filet (250gr) sauce vieux pineau des Charente ou roquefort
ou
Magret de canard au miel d’acacia et épices douces
ou
Filet de bar, risotto aux épinards et crème au Noily Pratt

*-*-*-*-*

Plateau de fromages affinés

*-*-*-*-*

Mousse au chocolat
ou
Fromage blanc au coulis de fruit rouge
ou 
Moelleux au chocolat
ou 
Assiette de fromages
ou
Café Gourmand (supplément 5€)
ou
Tarte aux fraises
ou
Glace

La carte

Service de 12h à 14h et de 19h à 21h15

3 menus midi et soir

Un menu à 17€90
et
Un menu à 32€
(sauf le lundi : menu à 32€ non disponible)

Menu faux filet :
1 entrée à choisir dans le menu à 17€90
Faux filet (180g.) avec frites salade
et sauce au poivre ou beurre maître d’hôtel
1 dessert ou glace 2 boules

Omelette fermière nature, jambon, fromage ou champignons ; servi avec frites salade
disponible dans le menu à 17€90

Pour les glaces :
Glace 2 boules pour le menu à 17€90
Glace 2 boules et crème chantilly
pour le menu à 32€

Possibilité de changer
l’accompagnement des plats avec :
frites maison, riz (basmati à la cardamome), pâtes, mesclun de salades

Formules au choix :

2 formules à 15€50 :
(à choisir dans le menu à 17€90)
1 entrée + 1 plat
ou
1 plat + 1 dessert

Entrée seule( à choisir dans le menu à 17€90) :
7€90

Entrée seule (à choisir dans le menu à 32€) :
13€20

Plat seul (à choisir dans le menu à 17€90) :
12€90

Plat seul (à choisir dans le menu à 32€) :
16€80

Dessert seul :
7€50

Menu enfant 10€90
( jusqu’à 10 ans)
1 entrée
1 plat
1 boule de glace
(demander propositions)

Restaurant Auberge des Lacs bleus à Clérac en Charente-Maritime

Ce que nous proposons

Cuisine traditionnelle de produits faits maison
Carte des menus et des plats
Carte des vins
Boissons
Viandes
Poissons
Salades composées maison
Plats en sauce
Desserts maison
Capacité de la salle de restaurant : 80 places.
Capacité de places en terrasse : 70 places.

Horaires du service

Du lundi soir au samedi de 12h à 14h00 et de 19h à 21h15.

Nous pouvons également établir des menus spéciaux (anniversaire, repas d’affaires, groupes touristiques…). N’hésitez pas à vous renseigner. (au minimum 4 personnes, 48h à l’avance)

Fermeture hebdomadaire : Dimanche & Lundi midi

Intérieur du restaurant à l'Auberge des Lacs bleus à Clérac en Charente-Maritime