Chargement en cours...

Le Restaurant

L'Auberge des Lacs Bleus

L’Auberge des Lacs Bleus vous reçoit dans un cadre calme et authentique à la campagne. Les chambres confortables ont été entièrement rénovées. Deux salles de restaurant (dont l’une pour vos événements de groupes) et une agréable terrasse donnant sur le jardin sont disponibles. Au menu, une cuisine traditionnelle élaborée avec soin.

Aujourd'hui
Vendredi 29 Septembre
Nous vous proposons :

Menu à 16€90

Assiette de crudités
ou
Tarte salée
ou
Assiette de charcuterie
ou
Salade de pomme de terre et hareng

*-*-*-*-*

Jambon poêlé au porto, frites et salade
ou
Escalope milanaise, sauce tomates et spaghettis
ou
Filet d’églefin au beurre blanc 
ou
Sauté de porc au cidre, riz
ou
Risotto crémeux légumes à la provençale
ou
Omelette fermière (nature , fromage ,jambon ou champignons )

*-*-*-*-*

Assiette de fromages
ou
Dessert

Formule salade
à 16€90

 Salade périgourdine
(Salade verte, pomme de terre, gésiers de volaille, lardons, tomates, poivrons, crémeux de foie-gras, noix)
*-*-*-*-*
 Salade Niçoise
(Salade verte, haricots vert, tomates, poivrons, olives, pomme de terre, thon, anchois, œuf dur. 
*-*-*-*-*
 Salade de saumon et jambon de pays
(Salade verte, tomates, poivrons, œuf dur, saumon fumé, jambon de pays, crevettes roses, rillette de saumon et blinis)
*-*-*-*-*

+ dessert au choix

Menu à 22€

Entrée à choisir dans le menu à 16€90
et
Faux filet ( 180 g )au poivre ou maitre d’hôtel frites salades
et
Dessert à choisir dans le menu à 16€90

Menu à 32€

(Sauf le lundi)

Salade périgourdine
ou
Salade de saumon fumé , crevettes et jambon de pays
ou
Ballotine de foie gras de canard confiture d’oignons caramel au cumin (supplément 3€)

*-*-*-*-*

Souris d’agneau et pomme darphin
ou
Filet de bar écrasé de pomme de terre tombée d’épinard
ou
Faux filet au roquefort ou bordelaise

*-*-*-*-*

Plateau de fromages affinés

*-*-*-*-*

Mousse au chocolat
ou
Fromage blanc au coulis de fruit rouge
ou
Salade de fruits frais
ou
Moelleux au chocolat 
ou 
Assiette de fromages
ou
Chou à la crème et coulis de chocolat
ou
Glace 

La carte

Service de 12h à 14h et de 19h à 21h15

3 menus midi et soir

Un menu à 16€90
et
Un menu à 32€
(sauf le lundi : menu à 32€ non disponible)

Menu faux filet :
1 entrée à choisir dans le menu à 16€90
Faux filet (180g.) avec frites salade
et sauce au poivre ou beurre maître d’hôtel
1 dessert ou glace 2 boules

Omelette fermière nature, jambon, fromage ou champignons ; servi avec frites salade
disponible dans le menu à 16€90

Pour les glaces :
Glace 2 boules pour le menu à 16€90
Glace 2 boules et crème chantilly
pour le menu à 32€

Possibilité de changer
l’accompagnement des plats avec :
frites maison, riz (basmati à la cardamome), pâtes, mesclun de salades

Formules au choix :

2 formules à 14€50 :
(à choisir dans le menu à 16€90)
1 entrée + 1 plat
ou
1 plat + 1 dessert

Entrée seule( à choisir dans le menu à 16€90) :
6€90

Entrée seule (à choisir dans le menu à 32€) :
13€20

Plat seul (à choisir dans le menu à 16€90) :
11€90

Plat seul (à choisir dans le menu à 32€) :
16€80

Dessert seul :
6€50

Menu enfant 9€90
( jusqu’à 10 ans)
1 entrée
1 plat
1 boule de glace
(demander propositions)

Restaurant Auberge des Lacs bleus à Clérac en Charente-Maritime

Ce que nous proposons

Cuisine traditionnelle de produits faits maison
Carte des menus et des plats
Carte des vins
Boissons
Viandes
Poissons
Salades composées maison
Plats en sauce
Desserts maison
Capacité de la salle de restaurant : 80 places.
Capacité de places en terrasse : 70 places.

Horaires du service

Du lundi soir au samedi de 12h à 14h00 et de 19h à 21h15.

Nous pouvons également établir des menus spéciaux (anniversaire, repas d’affaires, groupes touristiques…). N’hésitez pas à vous renseigner. (au minimum 4 personnes, 48h à l’avance)

Fermeture hebdomadaire : Dimanche & Lundi midi

Intérieur du restaurant à l'Auberge des Lacs bleus à Clérac en Charente-Maritime